Comment obtenir un visa pour la Thaïlande ?

Comme vous le savez, on décline plusieurs types de visas pour la Thaïlande et pour en obtenir, il vous faudra vous rendre à l’ambassade de Thaïlande afin de déposer vos dossiers de demande de visa. Si vous êtes pris par le temps, Action Visas est là pour vous simplifier les démarches. Comment obtenir son visa pour la Thaïlande ? Élément de réponse dans la suite de cet article.

Le visa touristique simple entrée pour un séjour de 60 jours maximum sur place

Pour obtenir un visa pour la Thaïlande pour des raisons touristiques pour un séjour de 60 jours maximums, il faut fournir :

  • Le bon de commande de Visa Thaïlande que vous avez rempli et spécifie les options que vous avez choisies.
  • Le formulaire visa Thaïlande que vous pouvez retirer à l’ambassade de la Thaïlande que vous allez remplir et signer aux deux endroits dédiés pour la signature. Toutefois, si vous optez pour Action Visas, elle s’occupera de remplir les formalités à votre place.
  • La photo d’identité de format 4,5 x 3,5 à couleur, que vous allez joindre au formulaire. Avec Action-Visas, il vous suffit de prendre une photo à partir de votre téléphone que vous enverrez par e-mail et ils s’occuperont à la faire transposer dans les normes d’une photo d’identité qu’ils imprimeront et la faire joindre dans votre dossier.
  • Un passeport valable d’au moins 6 mois après la fin du séjour que vous souhaitez passer et ayant deux pages entièrement vides de toute inscription de la Thaïlande.
  • Le relevé bancaire. Vous présenterez votre dernier relevé de compte courant ou chèque nominatif original mentionnant toutes les opérations effectuées du mois avec un solde créditeur d’au minimum 1 000,00 €/voyageur avec un solde du compte qui doit être d’au moins 2 000,00 €.
  • Le billet d’avion ( 90 jours). Vous devez avoir une attestation de transport aérien aller-retour bien détaillée, mentionnant le numéro de vol, les horaires, les aéroports, mais également mentionnant l’entrée et la sortie du territoire thaïlandais avec un séjour inférieur à 90 jours. En effet, le visa thaïlandais touristique octroie un séjour de 60 jours au maximum qui peut être prolongé de 30 jours auprès des services d’immigration, moyennant à environ 30,00 € sans sortir du territoire.
  • Le justificatif d’hébergement qui confirme la réservation d’un hôtel comportant votre nom, et qui couvre au minimum les 7 premiers jours de votre séjour.
  • Une copie du passeport de la page d’information, qui doit être imprimé sur un papier A4, dont la taille du passeport doit être semblable à l’original.

Vous pouvez également obtenir des visas comme le visa touristique 6 mois multiple entrées « metv » ou le visa d’affaires, où vous n’aurez qu’à joindre une ou deux pièces de plus.

Quels sont les services offerts par Actions Visas ?

Depuis sa création en 1994, Action Visas s’est fixée comme objectif, de faciliter l’obtention de visas aux voyageurs. Grâce à son service de visa électronique, elle simplifie les démarches et remplit pour ces clients, les différents formulaires pour plusieurs pays. On note également le service photo, où vous pouvez télécharger une photo du demandeur prise et cela par votre smartphone tout simplement, qu’ils vont retoucher plus tard. Vous trouverez d’autres services, comme le service affilié.